Притча про мужа, который хотел жену-богиню

Жил-был мужчина, ну, допустим его звали Иван. И хотел он жить не с “простой” женщиной, а с особенной, чтобы прям как богиня она была. Встретил одну, допустим, ее звали Елена. Образованная, красивая, пока вместе жить не стали, просто мечта была, а не женщина. 

А как стали жить вместе, так началось. Придут оба домой с работы, Иван под телевизор уляжется, как и положено. А Елена, вместо того чтобы с улыбкой и радостью ужин готовить и мужа кормить, злится. Ругается, мозг “пилит” и требует чтобы Иван ей ПОМОГАЛ. Это где такое видано. Иван хоть и не миллионер, а выжить на одну его зарплату можно было бы. Предлагал он Елене — сиди, дорогая дома, зачем тебе эта работа, будет жить хоть и скромно, без путешествий да изысков, зато “как люди”. Будешь стирать, убирать да меня вечером встречать борщом и улыбкой.

Рассмеялась Елена: странный ты, Иван. Нет бы радоваться, что у меня работа есть, что нам двоим благодаря моему доходу хватает и на машину, и на ремонт, и на отдых за границей. Не хочу я жить без ремонта и машины, да в селе отдыхать. На огороде с тяпкой. А, главное, люблю я свою работу. Понимаешь, интересно мне там. Не хочу я свою работу на бытовое обслуживание менять. Или вместе быт ведем, или ухожу я от тебя.    

Притча про мужа, который хотел жену-богиню

Разозлился Иван, вот ведь дура-баба. Другая бы счастлива была с постылой работы уйти да дома сидеть, полы мыть, предложи муж ее содержать. А эта, строит себя не пойми что, развитие ей подавай и работу интересную. И ушла от него Елена. Далее были: Маша, Наташа, Марина… Все они были красивые, интересные, образованные. Богини, в общем. А другие Ивану и не нужны. И везде один итог — уходили с теми же словами, что и Елена. 

А потом, Иван встретил Дашу. И вдруг, о чудо, не ворчит Даша после работы. Молча пришла и с улыбкой во вторую смену Ивана обхаживает. А тот на диване лежит, отдыхает и нарадоваться на жену не может. Есть еще, думает, все-таки, нормальные женщины. А потом Даша и с работы уволилась, чтобы всю себя быту и мужу посвятить. Так прошло пять лет. И видит Иван — не богиня перед ним. Замродованная тетка с угрюмым серым лицом. Раздраженная, усталая и говорить с ней не о чем. Только и знает, что убирать-готовить да сериалы смотреть. А когда-то ведь интересная была, увлеченная, общительная. 

Притча про мужа, который хотел жену-богиню

Запричитал Иван, воззвал чуть ли не впервые в жизни к богу: “Да что ж такое, да почему же. Что у меня за жизнь, почему другие мужчины с богинями живут, а от меня богини уходят или в лахудр превращаются?!” И ответил бог Ивану: “А ты попробуй посуду за собой мыть и мусор выносить”. Попробовал Иван так делать и повеселела жена, стала чуть больше походить на ту, которой была когда-то. Снова Иван к богу обращается: “Встань вечером с дивана, да приготовь ужин с ней вдвоем. И во время уборки, не уходи к друзьям на пиво, а возьми швабру да поучаствуй”. Вздохнул Иван тяжко, но что делать. Послушал он бога. Совсем жена расцвела. Сначала она вернулась на работу. А Иван с удивлением узнал, что она очень любила свою работу, просто пожертвовала ей ради семьи. Вернулась на любимые танцы, ведь Иван, разделив с ней быт, разгрузил ей вечера. А там и Иван к ней присоединился, ведь в четыре руки все делать проще и быстрее, чем в одиночку обслуживать себя и мужа. Смотрит Иван — я рядом с ним — богиня. Как он и мечтал. 

Мораль сей притчи: мужики, хотите жить с богиней — станьте богом. Возьмите на себя половину быта.           

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Притча про мужа, который хотел жену-богиню