История об одной очень меркантильной женщине

Есть у меня на работе одна очень меркантильная дама. Деньги для нее в жизни главное. Они всегда на первом месте. И мужа она себе выбрала такого же богатого и меркантильного, как она. Пожалуй, и любви там нет никакой и вообще никаких чувств. Все только сухой расчет и материальная выгода обоих.

Как-то раз пришла она на работу и рассказала, что они с женихом планируют сыграть грандиозную свадьбу: более 300 приглашенных гостей и бюджет более полумиллиона рублей.

Сыграли роскошную свадьбу. Она действительно проходила с размахом. Однако, гостей было не З00, как она анонсировала, а меньше сотни. Как оказалось, таких же как она меркантильных людей в ее окружении меньшинство.

После свадьбы ее на работе не было пару дней. Она взяла небольшой отпуск на несколько дней, видимо для того, чтобы деньги посчитать. Через три дня она все же появилась на своем рабочем месте, но без настроения и вся в слезах. Она ничего не рассказывала, поэтому мы с коллегами решили ей немного помочь и разговорить.

История об одной очень меркантильной женщине

После очередного рабочего дня, мы устроили небольшое застолье, чтобы снять стресс и успокоить коллегу. Когда она немного выпила, то начала рассказывать, что плачет она опять таки из-за денег. Она сказала, что они с мужем делали такую роскошную свадьбу, потому что надеялись, что потраченные средства им вернутся с большим плюсом, а вместо этого гостей пришло втрое меньше и подарили они не по 5000 рублей, как они с мужем подсчитывали, а лишь по 1000.

Она еще долго не могла смириться с такой «потерей». Из-за этого у них с мужем начались ссоры и совсем скоро они развелись.

Мораль этой истории очень простая и очевидная: не превращайте самый светлый и самый счастливый день вашей жизни на зарабатывание денег, не ищите во всем наживу, оставайтесь всегда людьми.

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

История об одной очень меркантильной женщине