До последнего вздоха: борьба за мужика

Недавно на одном из форумов я вступила в дискуссию о том, нужно ли добиваться отвергнувшего или незаинтересованного в тебе мужчину.

Большинство из участниц уверенно заявляли «да, разумеется», аргументы приводились разные — от «красивого веселого, умного, секси мужика невозможно разлюбить на том лишь основании, что он тебя не любит, ведь он такой красивый, умный, веселый, бла-бла-бла, завидный самец, значит нужно бороться» до «женщина не может не привлечь внимание понравившегося ей мужчины.

До последнего вздоха: борьба за мужика

Первичный сигналы незаинтересованности можно игнорировать, особенно если ты понимаешь, что это любовь всей твоей жизни. Значит, нужно в себе что-то поменять, чтобы ему понравиться, от прически до размера груди и идти вперед, дальше, уверенно, бодро, пока добыча не падет к ногам, а она обязательно падет, ведь, мы женщины, мы целеустремленные». Меня забросали тухлыми виртуальными помидорами в ответ на «зачем бороться? Я могу выразить свою заинтересованность, мужчина ее или подхватит, или нет. И если нет, то увы и ах, я пойду дальше, ведь «мне не нужен тот, кому не нужен я».

Есть такой старый фильм «Не могу сказать «Прощай», где героиня уверенно борется за главного героя- красавца, спортсмена, передовика производства. Борется, несмотря на его уверенное нет, женитьбу на белокурой красавице и даже травму, приведшую к инвалидной коляске. Как раз благодаря этой травме, она его и получает, полупарализованного, когда у белокурой красавицы не остается сил ухаживать да терпеть пьяные истерики. Ну а дальше дело техники- настойчивость, настойчивость и еще раз настойчивость, умноженная на стирать, мыть, кормить, утку носить, к жизни мотивировать «Сереженька, ты самый лучший, ты сможешь» — Сереженька сдается наконец и женится. Еще бы. Ведь в глухой деревне, где происходят главные события, из невест одна баба Маня, со вдовой бабой Катей. Романтики начала 80-х вытирали умильную слезу «кака любофф», в моде вообще были самоотверженные подвиги во имя выполнения плана производства, покорения природы, поддержки товарища. Как тут не совершить подвиг ради любви?

До последнего вздоха: борьба за мужика

Но циники поколения постмодерна скажут «девушка была ведь так себе, средненькая, с мальчиковой стрижкой, мальчиковыми же замашками и даже мужской профессией-водитель КАМАЗа. И так с самооценкой не ах и с самопрезентацией, а тут еще объект выбрать такой, что точно не доступен. Устроить борьбу не на жизнь, а на смерть- ведь, если б не добилась, это крах остатков самоценности и жизнь в старых девах».

40-к лет прошло с выхода на экраны этой красивой легенды, казалось бы в Лету канула эпоха, в которой у женщины не было иной ценности, чем кольцо на пальце да свидетельство о браке. Но женщины меняться не хотят. Хотят найти мужика и долго за него бороться, чтобы потом, вытирая пот со лба, слизывая кровь с разбитой губы и собирая вырванные соперницей патлы, гордо вытянуть руку вверх и прокричать «ОН МОЙ».

Одна моя знакомая уже 8-м лет борется за мужика. Сначала с женой. Теперь вот с другой любовницей. Когда она рассказывает сколько сил и средств тратит на слежку- да, она нанимала частного детектива, чтобы выяснить, с кем изменяет ей и своей жене предмет ее страсти, интриги, разборки с женой, с мужчиной, апгрейд себя, чтобы ему больше нравится – я не перестаю удивляться. Ведь с этой энергией, этими силами, можно объездить мир, построить бизнес, выучить пару иностранных языков и даже спасти целую стаю хохлатых пингвинов.

Но какие пингвины, подруга борется за грустный, теперь уже 52-х летний пенис. И может она таки победит, точнее переживет жену и вторую любовницу и годам к 75 выборет этот еще более погрустневший приз. А может у гроба они будут стоять втроем- жена, она и вторая любовница. Как знать.

А я же думаю о том, что должно измениться, чтобы женщины ощутили свою самоценность. Быть самоценным и самодостаточным- это не про одиночество. Это о наполненности и о том, что в любых обстоятельствах и в любом окружении у тебя всегда остаешься ты. Когда любовники бросят, мужья уйдут, дети вырастут, даже твой старый кот скажет «мне пора отправляться кошачий рай» с тобой всегда будет один человек-это ты сама.

А что же мужчины? Они, как и деньги, циркулируют- уходят одни, приходят другие. И если сейчас в твоей жизни никого нет, это значит, что в твоей жизни нет мужчины. Но ты у себя есть. И чем бороться за того, кому ты точно не нужна, а, я верю в мужскую самостоятельность и в то, что даже самый робкий мужчина способен дать понять женщине, что она нравится, так вот если мужчина никак на тебя не реагирует это значит только две вещи: он или мертвый или ты его не интересуешь, отправляйся лучше спасать хохлатых пингвинов. Может быть там ты встретишь того, кто скажет «давай делать это вместе».

Автор: Елена Шпундра

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

До последнего вздоха: борьба за мужика